Pastel de manzanas

Masa:

  • 2 1/2 taza (313 gr.) de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza (175 gr.) de manteca
  • 1/2 taza (118 ml.) de agua fría

Relleno:

  • 6 manzanas finamente rebanadas
  • 1 cucharadita de polvo blanco de stevia
  • 2 cucharaditas de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 lata de jugo de manzana concentrado
  • 1 huevo batido

Procedimiento

Para la masa  colocar en un tazón la harina y la sal. Agregar la manteca en trozos y el agua fría (una cucharada a la vez) hasta que la mezcla se empiece a espesar. Formar un bollo y reservar en la heladera durante toda la noche.

Amasar y dividir a la mitad, formando dos discos para un mode de aproximadamente 22 cm de diámetro.

Para el relleno pelar y cortar en cuartos las manzanas; luego, cortar cada cuarto a lo largo en 5 pedazos y colocarlas en un bowl. Mezclar la stevia y la harina y espolvorear las manzanas. Agrega la canela y la nuez moscada y mezclar hasta que se disuelvan las especies.

Colocar las manzanas y el jugo concentrado sobre la base y poner los los trozos de mantequilla uniformemente sobre el relleno. Cerrar la tarta uniendo los bordes de ambos discos. Con un cuchillo, hacer cuatro incisiones en la parte superior para que el aire escape. Batir y untar con un pincel

Hornea en horno precalentado a 180°C por aproximadamente una hora. Dejar enfriar y servir.

 

Cocadas 

Ingredientes

  • 4 claras de huevos grandes
  • 1/4 cucharadita de polvo blanco de stevia
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 1/3 taza de miel
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas (200 gr.) de coco rallado
  • Aceite o manteca, cantidad necesaria

Procedimiento

Precalentar el horno y enaceitar o enmantecar un molde con papel manteca.

Batir las claras a velocidad media hasta que estén espumosas. Agregar el cremor tártaro. Batir hasta que se formen picos rígidos al levantar los batidores. Agregar gradualmente la miel, la stevia y la vainilla.

Con la batidora apagada, incorporar con cuidado el coco con movimientos envolventes. Colocar la mezcla en cucharadas al ras en el molde. Puede ayudarse utilizando dos cucharas.

Hornear en el centro del horno hasta que estén ligeramente doradas en los bordes, de 20 a 25 minutos. Una vez cocidas sacar inmediatamente del papel.

Pueden conservarse en envases herméticos a temperatura ambiente por 2 semanas.

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