De remolacha y ricota

(Puede reemplazarse la remolacha por espinaca cocida)

Ingredientes

  • Dos tapas pascualinas
  • 600 gr. de remolacha cocida
  • 300 gr. de ricota
  • 3 huevos
  • 150 gr. de queso rallado
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta a gusto

 

Preparación:

  • Poner en el vaso de la procesadora la remolacha, la ricota y los huevos.
  • Procesar hasta formar una crema.
  • Retirar y poner en un recipiente.
  • Agregar el queso rallado y el aceite mezclando bien todo.
  • Condimentar a gusto.
  • Rellenar las tapas, cerrar y realizar el repulgo.
  • Pintar con huevo batido y cocinar en el horno a fuego moderado.

 

De espinaca

  • 1 taza de harina integral
  • 1 pimentón
  • 2 tomates
  • 1 cdta. de sal
  • 1 atado de espinacas
  • 3 zanahorias
  • 1 ciboulette
  • Orégano
  • Comino
  • Polvo de hornear
  • 60 grs. de margarina

Preparación:

  • Se pican los tomates y se agrega el orégano.
  • Se pican las espinacas con la mano y se unen con los tomates que se ponen a hervir con un poquito de agua.
  • Por otro lado, se pica el pimentón en cuadrados y se ralla la zanahoria por el lado grueso del rallador.
  • Se fríe el pimentón con la zanahoria, el ciboulette y el comino.
  • Se entibia algo de agua con sal, se echa de a poco a la harina integral junto con el polvo de hornear.
  • Se agrega la margarina y se amasa todo bien.
  • Enharinar y enmantecar un molde.
  • Estirar la masa y forrar el molde.
  • Mezclar las dos partes del relleno y colocarlos sobre la masa.
  • Llevar al horno por 45´ aproximadamente.

 

De choclo

Ingredientes:

  • Dos tapas pascualinas
  • Cuatro choclos desgranados o 1 lata de choclo cremoso o amarillo
  • Dos cebollas medianas picadas
  • Media taza de leche
  • Una cucharada de fécula de maíz
  • Dos cucharaditas de aceite
  • Una cucharadita de azúcar
  • Dos cucharadas de queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

  • Rehogar las cebollas en aceite con una cucharadita de azúcar.
  • Agregar el choclo desgranado y la leche.
  • Cocinar a fuego lento, espesar con fécula de maíz, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Agregar el queso rallado y dejar enfriar.
  • Rellenar las tapas, cerrar, pintar con huevo y cocinar en horno moderado hasta que estén doradas.

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