De remolacha y ricota
(Puede reemplazarse la remolacha por espinaca cocida)
Ingredientes
- Dos tapas pascualinas
- 600 gr. de remolacha cocida
- 300 gr. de ricota
- 3 huevos
- 150 gr. de queso rallado
- 3 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Poner en el vaso de la procesadora la remolacha, la ricota y los huevos.
- Procesar hasta formar una crema.
- Retirar y poner en un recipiente.
- Agregar el queso rallado y el aceite mezclando bien todo.
- Condimentar a gusto.
- Rellenar las tapas, cerrar y realizar el repulgo.
- Pintar con huevo batido y cocinar en el horno a fuego moderado.
De espinaca
- 1 taza de harina integral
- 1 pimentón
- 2 tomates
- 1 cdta. de sal
- 1 atado de espinacas
- 3 zanahorias
- 1 ciboulette
- Orégano
- Comino
- Polvo de hornear
- 60 grs. de margarina
Preparación:
- Se pican los tomates y se agrega el orégano.
- Se pican las espinacas con la mano y se unen con los tomates que se ponen a hervir con un poquito de agua.
- Por otro lado, se pica el pimentón en cuadrados y se ralla la zanahoria por el lado grueso del rallador.
- Se fríe el pimentón con la zanahoria, el ciboulette y el comino.
- Se entibia algo de agua con sal, se echa de a poco a la harina integral junto con el polvo de hornear.
- Se agrega la margarina y se amasa todo bien.
- Enharinar y enmantecar un molde.
- Estirar la masa y forrar el molde.
- Mezclar las dos partes del relleno y colocarlos sobre la masa.
- Llevar al horno por 45´ aproximadamente.
De choclo
Ingredientes:
- Dos tapas pascualinas
- Cuatro choclos desgranados o 1 lata de choclo cremoso o amarillo
- Dos cebollas medianas picadas
- Media taza de leche
- Una cucharada de fécula de maíz
- Dos cucharaditas de aceite
- Una cucharadita de azúcar
- Dos cucharadas de queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
- Rehogar las cebollas en aceite con una cucharadita de azúcar.
- Agregar el choclo desgranado y la leche.
- Cocinar a fuego lento, espesar con fécula de maíz, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Agregar el queso rallado y dejar enfriar.
- Rellenar las tapas, cerrar, pintar con huevo y cocinar en horno moderado hasta que estén doradas.