Ideal para hipertensos.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 250 gr. de espinacas hervidas
  • 1 cebolla grande picada
  •  50 gr. de manteca
  • 100 gr. de harina
  • 3 rebanadas de pan lactal sin sal
  • 4 tazas caldo de vegetales
  • Pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Perejil al gusto

 

Preparación:

Pasar por la batidora / licuadora / procesadora las espinacas hervidas con la mitad del caldo.

Derretir la manteca, agregar la cebolla picada y cuando esté transparente, agregar la harina haciendo una masa a la que se le añadirá, paulatinamente la otra mitad del caldo caliente removiendo, para lograr así que se mezcle y que esté a punto de salsa liviana.

Añadir la espinaca batida / procesada y continuar removiendo, dejando espesar nuevamente.

Aparte dorar el pan lactal en tostadora o sobre una sartén caliente, evitando que se tueste mucho y cortarlo en cubos de 1 cm.

Agregar los condimentos.

Servir la sopa de crema de espinacas, colocando sobre la superficie los cubitos de pan y espolvoreando perejil picado para decorar.

 

ARTICULOS SIMILARES