Ingredientes (para 2 moldes de budinera)

  • 500 gr de harina
  • 500 gr. de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogurt natural
  • 125 ml. de leche
  • 200 ml. de aceite de girasol
  • 1 naranja y 1 limón
  • 1 pizca de sal

 

Preparación:

Batir los huevos junto con el azúcar (deberán estar a temperatura ambiente), hasta obtener una crema blanquecina que haya doblado o triplicado el volumen.

Por otro lado, elegimos una naranja, la lavamos y partimos la naranja en trozos, eliminando las pepas, lo mismo hacemos con medio limón. Juntamos la naranja y el limón y trituramos hasta obtener una especie de puré.

Añadimos el puré de naranja y limón a la crema de huevos y seguimos batiendo. Una vez que está bien mezclado, añadimos el aceite poco a poco, en forma de hilo y sin parar de batir.

A continuación, añadir el yogurt natural o la leche. Continuar batiendo hasta que este todo bien mezclado.

Tamizamos la harina con la levadura y se la incorporamos a la mezcla.

Enmantecar  y enharinar 2 moldes de budín y verter la crema obtenida en ellos. Horneamos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos, cuando metemos el molde con la masa, bajamos el horno a 175º con calor abajo, mantenerlo durante  50 minutos.

Sacamos del horno, dejamos reposar unos 5 minutos dentro del molde y después desmoldamos sobre una rejilla hasta que termine de enfriarse.

ARTICULOS SIMILARES