¿Qué nos recomiendan los expertos?

  • Aumentar el consumo de fibra y prebióticos.
  • Aumentar el consumo de hidratos de carbono de absorción lenta.
  • Aumentar el consumo de vegetales, frutas y almidones resistentes.
  • Aumentar el consumo de antioxidantes presentes en los alimentos.
  • Aumentar el consumo de estanoles y esteroles vegetales agregados en algunas leches y pseudo margarinas
  • Aumentar el consumo de ácido fólico.
  • Disminuir el consumo de proteínas animales (legumbres)
  • Disminuir el consumo de azúcares refinados.
  • Disminuir las frituras y las grasas de las frituras.
  • Disminuir la panificación con grasa..
  • Disminuir sal, alcohol, tabaco y sobrepeso, si hubiere.
  • Enfatizar en la calidad de grasa consumida:

- Limitar saturadas (grasas animales))
- Aumentar monoinsaturadas (oleico del aceite de oliva)
- Limitar insaturadas omega 6 (aceites de semillas)
- Evitar grasas trans. (margarinas y galletas con grasa hidrogenada)

  • Evitar preparaciones que tengan almidón recubierto de grasa (hojaldres, frituras)

ARTICULOS SIMILARES