Crostini de palta

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan de baguette
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de albahaca
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • sal y pimienta, a gusto
  • 2 paltas
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 2 tomates secos

Preparación

  • En un mortero, machacar las hojas de perejil y albahaca junto con el diente de ajo, un poco de sal y pimienta; y mezclar esa pasta con el aceite. Reservar.
  • Partir las paltas, retirar el hueso, pelar, cortar la pulpa en cubos y rociarla de con el jugo de limón.
  • Para el armado final untar las rebanadas de pan tostado con el pesto, por encima poner una cucharada generosa de palta; y decorar con los tomates secos cortados en tiras.

 

Ensalada de verano

Ingredientes

  • 2 paquetitos de rúcula,
  • 3 paltas chicas
  • 1 mango
  • 150 grs champignones
  • 200 grs camarones
  • 2 cdas ciboulette picada
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza mayonesa

Preparación

  • Lavar bien la rúcula y limpiar los champignones, uno a uno, con un papel de cocina húmedo.
  • Pelar las paltas, cortadas en rodajas finas y rociarlas con bastante limón. Cortar igual el mango.
  • Humedecer un wok con rocío vegetal y saltear los camarones, salpimentar.
  • Colocar las hojas de rúcula como colchón en una fuente redonda y después decorar con las rebanadas de palta y mango, y los champignones fileteados.
  • A la hora de servir llevar a la mesa una vinagreta y/o un pote de mayonesa al que se le agrega media taza de crema, un poquito de sal y pimienta y ciboulette picada.

 

Tarta dulce de palta

Ingredientes

Para la base

  • 300 g de galletitas integrales
  • 125 g de manteca

Para el relleno

  • 3 paltas
  • 1 limón
  • 1 lata de leche condensada

Preparación

  • Para la base, procesar las galletitas junto con la manteca derretida.
  • Luego, cubrir con esta pasta el fondo de una tartera de 24 cm o tarteras individuales, apisonando bien para dejar la masa lo más compacta posible.
  • Reservar en frío.

 

  • Para el relleno, licuar la pulpa de palta junto con el jugo y la ralladura del limón.
  • Añadir la leche condensada y licuar hasta conseguir una crema suave y uniforme.
  • Volcar sobre la masa reservada y llevar nuevamente a la heladera, como mínimo por cuatro horas, antes de servir.
  • Decorar con ralladura o cascaritas cocidas de limón.

 

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