AVISO LEGAL

AVISO LEGAL

Ud. ha ingresado al portal web www.clubdelasalud.com.ar de propiedad de TIpS S.A., con domicilio en Naciones Unidas 346 de la Ciudad de Córdoba, Provincia de Córdoba, República Argentina.

 

Términos y condiciones generales de acceso, visita y uso

TIpS S.A. le solicita leer con atención el contenido de las presentes Reglas Legales de Uso, que contienen los términos y condiciones generales que regulan el acceso, visita y uso de su Portal Web www.clubdelasalud.com.ar (en adelante “el Portal Web”ó el “Portal”).

Si Ud. no está de acuerdo con la totalidad de los presentes términos y condiciones, le rogamos no avance en el acceso y visita de este Portal Web.

TIpS S.A. se reserva el derecho de modificar total o parcialmente y en cualquier momento los términos y condiciones de acceso, visita y uso de este Portal, sin necesidad de previa comunicación. Dichos cambios tendrán vigencia a partir del momento en que sean publicados en este Portal Web o desde su notificación a los usuarios por cualquier medio. La continuidad en el uso del Portal Web luego de modificados los Términos y Condiciones significará la aceptación del Usuario a la versión actualizada de los mismos. Por esta razón, recomendamos revisar estos Términos y Condiciones de Uso cada vez que utilice este Portal Web.

 

Características de la información

Toda la información contenida o referenciada en este Portal Web se publica únicamente a título informativo y orientador. Los usuarios no deberán utilizar la información contenida en este Portal para diagnosticar o tratar una enfermedad o problema de salud, ya que esta información no puede en modo alguno sustituir el asesoramiento personalizado, consulta, diagnóstico, indicación o consejo realizado por un profesional de la salud habilitado. Por favor, consulte personalmente a su médico ante cualquier duda o preocupación que pudiera tener con relación a su estado de salud.

 

Enlaces

Este Portal Web pone a disposición de los usuarios dispositivos técnicos de enlace (“link”) que permiten acceder a Portales Web pertenecientes a terceros. La instalación de estos dispositivos tiene como único objeto informar sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia pero de ninguna manera presupone que exista alguna clase de sugerencia, invitación o recomendación para la visita de los lugares de destino o ninguna clase de vínculo o asociación entre TIpS S.A. y tales Portales. TIpS S.A. no se responsabiliza ni responderá por los daños y perjuicios, ya sean actuales o eventuales, materiales o morales, directos o indirectos, que sufrieren los usuarios y que pudieran derivar de la información contenida en tales Portales o de la relación que los usuarios pudieren entablar con terceros cuyos servicios hayan sido publicados en este Portal Web.

 

Propiedad Intelectual

La propietaria y administradora de este Portal es la empresa TIpS S.A. Todos los contenidos así como el diseño de este Portal Web son de propiedad exclusiva de TIpS S.A. y/o de terceras personas que han autorizado su publicación y/o utilización en este Portal Web; asimismo todos los nombres de los productos y los logos de TIpS S.A. son marca registrada y están protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual. Cualquier copia, reproducción, retransmisión, modificación u otro uso no expresamente autorizado, está estrictamente prohibido por la ley y hará pasible al infractor de las sanciones previstas en la misma, salvo que su uso esté destinado a medios de prensa y con la condición de que se respeten todos los derechos de propiedad. Sólo se autorizan las copias para uso personal y doméstico, no comercial. Toda solicitud de permiso para reproducir o utilizar cualquier información que aparezca en este Portal Web deberá ser dirigida al Webmaster del Portal.

TIpS S.A. se reserva el derecho de interponer acciones legales ante cualquier infracción y/o violación de sus derechos de propiedad intelectual.

 

Legislación y jurisdicción aplicables

El Portal Web y su contenido cumplen con todos los dispositivos legales vigentes en la República Argentina. Si Ud. visita este Portal Web desde un lugar fuera de la República Argentina, TIpS S.A. no se responsabiliza por cualquier incumplimiento de leyes de otras jurisdicciones.

Estas Reglas Legales de Uso se rigen por la legislación vigente en la República Argentina y los usuarios se someten a todo evento a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Provinciales Ordinarios de la Ciudad de Córdoba, Provincia de Córdoba, República Argentina.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La privacidad de sus datos es de suma importancia para TIpS S.A. Por ello hemos desarrollado una Política de Privacidad en la que describimos cómo recolectamos, almacenamos y utilizamos sus datos.

Sus “datos personales” son tratados de acuerdo a lo establecido en la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y su Decreto Reglamentario N° 1558/2001, que regulan los procesos de tratamiento, recolección, almacenamiento, conservación, acceso, transferencia y destrucción de los datos personales.

 

La Sección “Recomendaciones Saludables” del Portal Web recopila algunos datos personales, manteniendo y asegurando dicha información de acuerdo con esta política, así como con las leyes, normas y disposiciones correspondientes. Esta política tiene por objeto proteger la información personal, recopilada a través de los medios y comunicaciones de TIpS S.A. en línea, tales como los Portales de la Web, el correo electrónico y otras herramientas en línea. Esta política no se refiere a los medios en línea de un tercero, a los que pueden estar vinculados los Portales de la Web de TIpS S.A., donde el mismo no controla el contenido ni las prácticas de privacidad de esos medios.

El Portal Web ofrece una herramienta que le brinda al usuario la posibilidad de acceder a información confiable y personalizada sobre su salud y la de su familia, permitiéndole participar de manera activa en su cuidado.

Nuestro portal Club de la Salud consta de dos áreas diferenciadas, con distintos niveles de seguridad para acceder a la información:

1)     Vida Saludable, Niños, Embarazo, Enfermedades A-Z:de acceso irrestricto, desde esta área se accede a notas informativas de salud, agrupadas y clasificadas en diversas categorías.

2)     Mi Salud, de acceso restringido, consta de dos aplicaciones:

  1. Recomendaciones Saludables: Aplicación a la que se podrá acceder una vez que la persona se registre como usuario en el Portal Web, a cuyo fin deberá proporcionar una dirección de correo electrónico personal válida, completar el formulario que se encuentra en este Portal Web y definir una contraseña. Esta sección pretende ayudar a las personas a manejar la salud de su familia mediante la información de prevención personalizada para cada miembro. Asimismo, proporciona información centrada en los beneficios de cuidados preventivos según protocolos. La información que Ud. proporcione en esta sección no es calificada como “dato sensible” de acuerdo a lo normado por la Ley 25.326.-
  2. Historia Clínica Web: Aplicación a la que se podrá acceder una vez que el usuario del portal cumplimente con el trámite de empadronamiento y vinculación de su usuario con los datos de su Historia Clínica Informatizada registrada en su institución de salud adherida al servicio. Esta sección permitirá al usuario empadronado acceder a sus datos de salud registrados en la Historia ClínicaInformatizada obrante y alojada en los servidores de los Hospitales e Instituciones de Salud adheridas al servicio: Alergias, Signos vitales, Motivos de consulta, Medicamentos, Estudios (imágenes y laboratorio), Internación.

La información obrante en su Historia Clínica Informatizada se encuentra físicamente alojada en los servidores de la Institución de Salud adherida en la cual Ud. recibe atención y bajo ninguna circunstancia dicha información será incorporada a los servidores de TIpS S.A. o de ninguna otra persona o entidad.

TIpS S.A. se encuentra debidamente inscripto como Responsable de Bases de Datos, ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Presidencia de la Nación.

Se informa a Ud. que para el tratamiento de sus datos TIpS S.A. cumplimenta acabadamente con lo normado en el Art. 9 de la Ley 25.326 respecto de la adopción de medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado. No obstante, TIpS S.A. no es responsable por el uso y tratamiento que Ud. realice respecto de sus datos sensibles a los que hubiere accedido a través del Portal Web. Tampoco es responsable de las consecuencias de la violación de la confidencialidad generadas por el uso negligente de los dispositivos de acceso por parte del usuario.

Ninguno de los datos personales que obran en nuestros registros será transferido o transmitido a terceros, a menos que usted nos hubiere dado explícitamente su consentimiento.

Conforme la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326[1], Ud. tiene derecho de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos registrados en las condiciones legalmente establecidas. Para ello, podrá solicitarlo en la sede de TIpS S.A., sito en Naciones Unidas 346de la Ciudad de Córdoba, Provincia de Córdoba, República Argentina, o por e-mail a info@clubdelasalud.com.ar

 

Disponibilidad del Portal web

Usted comprende y acepta que es técnicamente imposible mantener el Portal Web completamente libre de fallas. Por ello, TIpS S.A. no es responsable por la falta de disponibilidad temporal del Portal por causas no imputables a ella.

TIpS S.A. y/o sus proveedores podrán en cualquier momento –sea en forma temporal o permanente–, modificar o interrumpir la totalidad o una parte del Portal Web con el fin de realizar tareas de mantenimiento y/o mejoras.

 

Apéndice Legislativo

  • Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.
  • Ley 26.529 de Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado.
  • Ley 11.723 de Régimen Legal de la Propiedad Intelectual.
  • Ley 25.506 de Firma Digital.
  • Ley 26.743 de Identidad de Género.

 

[1]De acuerdo a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326:

a) El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de

acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses,

salvo que acredite un interés legítimo al efecto (Art. 14, inciso 3, Ley Nº 25.326).

b) La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.